:::

即時生活

銀髮麻將賽開打 歡度重陽節

記者蕭佳宜/綜合報導

 由社團法人中華民國銀髮健康照顧協會主辦的「銀髮麻將賽」日前於臺北商業大學體育館開打,是臺北市首次出現針對銀髮族舉辦的「銀髮麻將賽」,主要針對60歲以上的銀髮族舉辦,現場共有上百位年齡超過60歲以上的銀髮族參賽,全場平均年齡為71歲,最高齡達98歲。

 麻將是國人喜歡的娛樂活動之一,能訓練腦部、預防失智,與好友切磋牌技,還能聯絡情誼。銀髮健康照顧協會表示,「銀髮麻將賽」比賽方式是以臺灣16張麻將進行,以2000分為基本分,考量長者體力負荷,中間可隨時休息,以2小時的比賽時間為限,不受圈數的限制,讓長輩可以慢慢打、輕鬆無壓力。

 此外,銀髮健康照顧協會出動近40位志工為參賽長輩提供服務,活動場地的文宣品字體都刻意放大,現場並贈送老花眼鏡,展現出主辦單位對長輩的友善和貼心。銀髮健康照顧協會特別準備前三名、長青獎及桌冠軍獎品,並致贈所有參賽者福袋,讓長輩提前度過了一個愉快又有意義的重陽節。

友善列印

相關新聞

熱門新聞