:::

藝文園地

楊麗花歌仔戲推出《忠孝節義》 大金空調贊助

楊麗花(左起)、和泰興業董事長蘇一仲與陳亞蘭合影。(業者提供)
楊麗花(左起)、和泰興業董事長蘇一仲與陳亞蘭合影。(業者提供)

(本報訊)

 國寶級歌仔戲天王楊麗花是家喻戶曉的人物,她過去所演過的歌仔戲更是受到人人喜愛、膾炙人口,楊麗花為了傳承歌仔戲這個優良的傳統文化,特別推出歌仔戲《忠孝節義》,現正於晚間8時臺視頻道播出,首映會由楊麗花領軍,楊麗花歌仔戲團員陳亞蘭、紀麗如、葉麗娜、游耀光、陳怡真、林佩儀、羅育忠、何佩芸等人出席,楊麗花感性說,「暌違16年,真的讓觀眾等很久了!」她擔任《忠孝節義》總製作與總導演,自己更親自演出,透露這輩子的使命感就是要傳承歌仔戲,為了傳承文化,重出江湖策劃這部電視歌仔戲《忠孝節義》,透過文化部此次的旗艦案與電視的傳播力道,傳達「忠孝節義」。

 臺視《忠孝節義》首映會楊麗花霸氣出場,主要演員陳亞蘭、紀麗如、葉麗娜等人,身穿正紅色古裝新娘服,以喜氣登場,增添歌仔戲迷人魅力。楊麗花特別斥資近20萬訂製隆重半古裝服,一出場氣勢萬千,說自己非常歡喜,也不曾這麼緊張過,她心存千萬個感謝。她並坦言拍戲過程遇到很多無法解決的難關,但成果出來,覺得很值得,「希望我可以帶頭,當一個模範,讓歌仔戲永遠流傳。」

 陳亞蘭擔任該劇執行製作人,她透露從發想劇本到上檔大概5年多,除了政府支持歌仔戲、支持臺灣戲曲,「楊阿姨」更是全力以赴「加倍奉還」。她看完片花,眼眶泛紅地問:「是不是讓大家很有面子?」師徒倆一對視,忍不住眼眶泛紅,現場氣氛非常感人。首映會更與時俱進,以360度環屏投影展示《忠孝節義》動畫特效震撼全場,該劇4個單元共使用了1594顆特效鏡頭,費了2664個工時,包含大象、天鵝、老虎等動物在螢幕面前栩栩如生,挑戰歌仔戲的視覺。

 暌違16年再次推出楊麗花電視歌仔戲《忠孝節義》,大金空調特別冠名贊助。和泰興業董事長蘇一仲表示:「歌仔戲是我們臺灣的文化,不知道有多少個晚上,是孫子與長輩守在電視前面,一起等待歌仔戲的播出。國寶楊麗花團長與陳亞蘭小姐有鑒於傳統戲曲能傳達正向理念、感動人心,選擇了《忠孝節義》這樣動人的劇本,搭配創新的製作手法。我深深的感受到他們的誠意與用心,大金空調更要支持我們臺灣戲曲的正能量,邀請所有的觀眾朋友一起來欣賞這齣好戲!」(盧慶穗)

友善列印

相關新聞

熱門新聞