:::

娛樂

電視金鐘 獎落誰家

記者周毓洵/專題報導

 2019第54屆電視金鐘獎頒獎典禮,今晚在國父紀念館登場,今年視帝部分,可說是老中青3代硬碰硬的對決,龍劭華、王識賢、溫昇豪、吳慷仁,再加上15歲就曾拿下視帝的吳政迪,堪稱世紀對決競爭相當激烈。而視后部分,也是一場硬戰,暌違15年接下臺劇《我們與惡的距離》的賈靜雯,雖然被視為大熱門,但蔡淑臻、曾珮瑜、徐麗雯、江沂宸等人的演出,也都是個人的代表作,誰能稱王、封后,今日揭曉!

戲劇節目男主角獎:5強爭霸 鹿死誰手

以《忘川》獲得日本最高榮譽獨立電影獎最佳男主角的龍劭華,此次以《菜頭梗的滋味》入圍,他在劇中飾演縱貫線大哥,生動自然,奪獎機率高。久未演出電視劇的王識賢,以《鑑識英雄II》拚視帝,在劇中飾演檢察官,其中父女情相當細膩。

 溫昇豪此次以《與惡》入圍男配角,《雙城故事》入圍男主角,演技實力不在話下,溫昇豪在《雙城故事》,演出雜貨店老闆,角色貫穿整部劇,劇情走得相當流暢。至於近年來金鐘的熱門視帝吳慷仁在《我們與惡的距離》飾演的正義律師,是大家最看好的視帝人選之一。但史上最年輕的視帝吳政迪也不是省油的燈,視帝競爭激烈可以想像。

戲劇節目女主角獎:賈靜雯表現不俗 被看好

 賈靜雯在《我們與惡的距離》劇中飾演電視台新聞主管,因為失去兒子,家庭關係也面臨崩裂,為了要覆蓋傷痛,她隱藏情緒,變成一個在家酗酒、在職場上不苟言笑的女強人,外界都相當看好她奪視后。《20之後》的江沂宸,詮釋情緒起伏大的角色,表現不俗。

 剛喜獲麟兒的徐麗雯,謙稱是「娶某前生子後」的好運,多年來的實力累積,演活《菜頭梗的滋味》劇中小老婆的角色。曾珮瑜在《雙城故事》飾演臺僑第2代回臺尋根,個性大剌剌、獨立自主、美式作風,相當討喜。3度入圍金鐘的蔡淑臻,在《C.S.I.C.鑑識英雄II正義之戰》飾演正義刑警導致舊傷復發,停工近3年,不過因為角色與她名模的形象差很多,深獲觀眾肯定。

綜藝節目獎 :默契一流 小明星大跟班呼聲高

 吳宗憲和吳姍儒父女搭檔的《小明星大跟班》曾拿下第51屆金鐘獎「綜藝節目主持人獎」,2人一搭一唱的天生默契,受到觀眾高度的支持,今年以節目獎再度入圍,依舊是呼聲最高的組合。浩子與金曲歌王亂彈阿翔,搭配主持《台灣金頌》,2人相當新鮮的組合,同時擁有視、聽覺享受,是電視綜藝圈少有的火花。劉銘所主持的《圓夢心舞台》給予身心障礙者表演舞台,雖然不像一般綜藝節目嘻嘻哈哈,但輕鬆溫馨的氛圍看了相當舒心。

 吳宗憲帶領陳漢典、黃路梓茵(Lulu)共同主持的《綜藝大熱門》,主題多變,3人相當有默契,除了穩定的收視,也多次入圍金鐘獎,3人坦言期待上台。黃路梓茵(Lulu)、蕭敬騰和林宥嘉主持的歌唱選秀節目《聲林之王》,風格清新,素人精采表演,搭配知名歌手擔任導師講評,每集都有看頭,而且《聲林之王》除了「綜藝節目獎」,還同時入圍「綜藝節目主持人獎」和「節目創新獎」,氣勢高。

戲劇節目新進演員獎:胡釋安初試啼聲 李婕討喜

 在新人獎部分,胡瓜的兒子胡釋安退伍後第一次演出,在王小棣所執導的《20之後》,飾演木訥暖男,首度演出頗有大將之風。李婕在《愛的3.14159》飾演敢愛敢恨的優雅小公主,可愛大方的個性相當討喜。蔡佳麟在《大時代》以痴情男入圍,其實演的就是自己。苦熬多年的梁舒涵,此次在女兵日記以可愛天兵的「葉素娥」打開知名度,大方開朗,自然清新的演技,受到許多人的喜愛。

友善列印

相關新聞

熱門新聞