:::

軍視界

美首位女上將獲西點最高榮譽 塞爾獎

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美軍《星條旗報》日前報導,已於2012年退役的美軍首位女性上將鄧伍迪,將於10日獲頒西點軍校的「塞爾獎」(The Sylvanus Thayer Award),該獎項專門表揚未曾就讀過西點軍校,但成就符合該校「責任、榮耀、國家」校訓的美國公民。

 在得知獲獎消息後,鄧伍迪表示,她來自1個4代皆有人成為西點軍校畢業生的軍人世家,因此「非常榮幸」獲得這個機會,向將領導美國陸軍走向未來的男男女女致敬。

 從軍新主張 人生新選擇

 雖然出身於軍人世家,但鄧伍迪一開始對軍旅生活並無興趣,她為完成大學學業參與女性軍官適應課程(WOOC),原計畫於結束陸軍婦女團(WAC)的2年役期後成為體育老師,結果在服役期間發現陸軍才是她的「真正歸屬」。

 在38年軍旅生涯中,鄧伍迪主要服役於後勤單位,在1991年波斯灣戰爭期間領導第82空降師的第407補給與運輸營;2001年作為第1軍支援指揮部(現為第1支援指揮部)指揮官,主掌對塔利班軍事行動的後勤任務;她2008年成為美軍首位女性上將,並接任美國陸軍供應司令部(AMC)司令,最後於2012年退役。

友善列印

相關新聞

熱門新聞