:::

娛樂

【電視金鐘戲劇新人獎】梁舒涵 《女兵日記》擁金鐘

「戲劇節目新進演員獎」得主梁舒涵相當有大獎之風。(梁舒涵父親提供)
「戲劇節目新進演員獎」得主梁舒涵相當有大獎之風。(梁舒涵父親提供)

記者周毓洵/臺北報導

 被喻為一生一次的大獎金鐘54「戲劇節目新進演員獎」,由演出「女兵日記」梁舒涵獲得,她不僅以可愛天兵的「葉素娥」打開知名度;大方開朗,自然清新的演技,更為她敲下金鐘!由於梁舒涵的爸爸是資深攝影記者梁偉華(華哥)的女兒,所以她一得獎媒體區一片歡呼聲,相當歡樂!

 梁舒涵特別謝謝感謝評審對這個角色創作的肯定,「謝謝TVBS所有的長官把這個重責交給我,陪我在屏東8個月的同袍!」她也不忘謝謝父母親,「真的很感謝我的爸爸媽媽,我不是一個很乖順的小孩,但你們總是很順著我!」

 可能從小跟著爸爸在演唱會全場擔任攝助,梁舒涵相當有大獎之風,用國臺粵語感謝家人,以臺語謝謝外公外婆,「阿公、阿嬤我得獎了!」更用粵語感恩從小獎她帶大的爺爺、奶奶,看得出她與家人親蜜的感情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞