:::

娛樂

【第54屆電視金鐘獎】《我們與惡的距離》 最大贏家

記者周毓洵/臺北報導

 電視金鐘54昨日最大贏家由《我們與惡的距離》搶下,吳朋奉、鍾欣凌分別獲得「迷你劇集/電視電影」男女主角獎,指標性大獎新科視帝由《菜頭梗的滋味》龍劭華奪得、視后則是《我們與惡的距離》賈靜雯拿下。今年典禮最為津津樂道的是張小燕獲頒「第54屆金鐘獎終身成就獎」,張小燕與94歲母親共同上台領獎的榮耀畫面,讓現場電視人又哭又笑,相當感人!

 黃小琥經驗老到 hold住全場

 電視金鐘54頒獎典禮在黃子佼幽默又不失莊重的主持下,氣氛溫馨又輕鬆!表演節目部份,實力歌手黃小琥為電視金鐘帶來開場表演「我是電視人」,她以獨特、渾厚的嗓音演唱《出頭天》、《洋蔥》等歌曲,搭配微電影向每一位電視人致敬,其中出現息影6年的張善為身影,雖然只是幾秒的時間,但仍獲得網友廣大討論。不過黃小琥在演唱時聲音很「悶」一直出不來,有人認為是音響回音太大,但相當有舞台經驗的黃小琥依舊hold住全場。

 張小燕 獲頒終身成就感獎

 出道66年的張小燕獲頒「第54屆金鐘獎終身成就獎」,張小燕94歲的母親上台和她分享這分榮耀,畫面相當感人、揪心!張小燕並高唱:「朋友再見再見!祝福你永遠快樂!」她不忘揶揄自己:「不容易吧,我連走音都一樣!」逗得全場又哭又笑。

 新生代「情歌王子」周興哲壓軸演出,帶著BAND上台,用一連串的組曲帶動現場,全場跟著唱和,和往年典禮比起來,多了一分輕鬆與溫馨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞