:::

兩岸論壇

【兩岸論壇】竊政70年 中共戒慎恐懼

中共今年「建政」70周年,早早宣布要舉行大閱兵。(達志影像資料照片)
中共今年「建政」70周年,早早宣布要舉行大閱兵。(達志影像資料照片)

◎鍾言

 今年10月1日是中共自稱的「建國70周年國慶」。其實,了解中共歷史的人都知道:就國際法而言,中共政權至今都沒有資格稱「國家」,更沒有資格談「國慶」這件事,因為它的「政權」是竊自於至今依然存在、且國祚綿延的中華民國。近年來,中共為合理化它的統治權、美化它的歷史,拍攝不少所謂的「共產黨光榮歷史」紀錄片,其中一部由專門扮演毛澤東的演員古月和孫飛虎主演的《開國大典》,不但成了大陸各級學生必看的「政治課」影片,更成了中共向「90後」的大陸年輕人洗腦絕佳工具。從影片中可以看到,共酋毛澤東在1949年10月1日下午3時,站在北京天安門城樓上,以尖細的聲音宣布:「中華人民共和國『中央』府今天成立了!」這就是中共所謂的「建國」,這就是中共自稱的「國慶」。

 偷來的鑼敲不得

 以全世界大多數國家的「國慶大典」來說,一個「歷經開國艱辛的國家」,舉行「開國大典」,都是以「象徵國家如朝陽般烝烝日上」,於清晨時分,在民眾聚集的廣場舉行,怎會有「國家」選在下午舉行「開國大典」?中共就是「特例」,原因很簡單:「偷來的鑼敲不得」。1949年共軍以「人海戰術」竊奪我廣大國土,當時,中央政府在大陸東南仍有半壁江山,且國軍的空軍戰力仍能取得一定程度優勢,據中共歷史記載,毛酋擔心舉行「開國大典」時,國軍的空軍會乘機轟炸,因此,慌忙的選在1949年10月1日下午3時舉行「開國大典」,這個事實凸顯─國軍絕不是「被共軍打敗」的,另方面,更證明了中共迫不及待地竊奪中華民國政權,就是要迫使數億大陸百姓屈從中共的統治。

 毛澤東趁著共軍席捲華北、叛將傅作義以「不忍北平古蹟遭到烽火迫害,開北平城投降」,匆忙宣布「新中國成立了」,當時中共所謂的「新中國」,竟連「國歌、國徽」都付之闕如。當毛澤東在天安門城樓上高喊「中華人民共和國『中央』政府今天成立了」,在「唱國歌」時,竟然剽竊抗戰時期東北義勇軍的《義勇軍進行曲》暫代所謂的「國歌」,可笑的是,這首《義勇軍進行曲》卻在1966年開始的「文化大革命」中,因作詞者田漢被打成「右派」,《義勇軍進行曲》被認為有「政治問題」而遭禁唱!一個「國家」的「國歌」竟因作詞者遭到政治清算就「廢止或禁唱」,這樣的「國慶」,恰如俗話說的:「偷來的鑼敲不得」,這樣的政權豈有資格「慶祝國慶」?至於中共「建政」時所謂的「國旗」,只是一塊紅布上釘了5個金黃色的「五芒星」,連「國徽」都沒有的一場「開國大典」,就這樣在30萬北京民眾面前荒謬上演著。

 防動亂 禁百姓買刀具

 從近月以來大陸消息發現,中共為辦好這次「國慶大典」,不但強化閱兵廣場─北京天安門廣場的道路承重力,還下令北京各市場、超市、賣場禁售包括菜刀、水果刀等刀具,究竟在怕什麼?儘管野史傳聞「元朝末年,蒙古人為防止漢人起義,規定百姓10家合用1把菜刀,且菜刀要由蒙古人保管…」,但這畢竟是虛構的。如今,中共為了防止動亂,竟嚴令北京城商場、市場禁售刀具給百姓,若百姓真有需要買刀,必須到各區戶政部門登記,核准後,憑身分證明文件實名購買,一場號稱是「建國70年國慶」,理論上應是「普天同慶」,卻出現禁止人民買菜刀、水果刀的奇特「政令」。

 另一令人不解的是,中共自改革開放以來,即以奉行鄧小平的「冷靜觀察、穩住陣腳、沉著應付、韜光養晦、善於守拙、決不當頭、有所作為」28字,作為中共處理對外關係的指導方針,但是,今天的中共,已不再是當年鄧小平所要求的「決不當頭」的共產黨,今天的中共,不但利用改革開放創造的經濟成果,擴大軍備、增加鄰國生存壓力,更透過所謂「一帶一路」輸出軍武、販售廉價大陸產品,高築落後國家國債,同時,還以龐大的大陸市場和美國爭世界經貿龍頭,為了向包括美國在內的先進國家展示「肌肉」,早早宣布今年「10月1日」要舉行大閱兵,且強調這次閱兵規模超過2015年「紀念抗戰勝利70年」的閱兵式。

 據〈新華社〉報導,這次「閱兵領導小組」辦公室副主任、「軍委聯合參謀部作戰局長」蔡志軍表示:「此次閱兵不針對任何國家和地區,不針對任何事態」,還一再強調:「『中國』軍隊致力於維護世界和平和穩定。」這段話全是謊言。世界各國在國慶時舉行閱兵,有那個國家會強調「不針對任何國家和地區」?有那個國家會強調「不針對任何事態」?中共這種「說法」根本是此地無銀三百兩,如果說,中共閱兵式不針對任何國家和地區,那擺出各種新武器的目的,究竟要恐嚇誰?

 從《解放軍報》相關報導中,可以看到,2019年「10.1閱兵」,中共展示的陸軍99A戰車和15式輕型具山地作戰性能的戰車,搭配輕型火砲、新型步兵戰車、反戰車飛彈等,若說「不針對任何國家和地區」,中共為什麼要「強調並展示」這些武器「都是自製」的?再看看它的海軍,包括「鷹擊18、鷹擊12B反艦飛彈、新型雷達及電子戰武器」等,若中共真的不針對任何國家或地區,它的雷達、電子戰武器又是衝著誰而來?還有空軍運20、殲20、殲1、殲10B,都加入這次閱兵行列,還要加演「運20為殲20加油」的鏡頭,此外,更把閱兵重點置於「東風41飛彈」,東風41飛彈可攜帶大約10枚分導式多彈頭,最大射程約14000公里,從中國大陸發射,幾乎可以打擊地球上任何目標,共軍宣揚東風41飛彈目的就是要恐嚇地球上每一個國家。

 結論

 今年是中共「建政」70周年,也是「六四」30周年,在大陸經濟下滑,美「中」貿易戰升級,香港陷入長達3個多月的「逃犯條例修訂」抗爭;習近平無視於大陸人民「看不起病、上不起學、買不起房子」的現實,卻把錢花在大閱兵上!根據中共內部統計,此次閱兵花費估約10億人民幣!什麼是「窮兵黷武」?這就是「窮兵黷武」!什麼是「不恤民命」?這就是「不恤民命」!一個靠武裝奪權的政權,為了「秀肌肉」,寧可百姓不穿褲,也要搞核武,何況,中共統治者一向奉行「人若犯我,我必犯人」的政策,近些年來,中共發動的各種邊界戰爭,有幾回不是共軍挑釁在先?現在藉口「建國70周年」辦「國慶閱兵」,這樣的政權,無論如何誇口它的經濟成果、如何炫耀它的武力,終難逃暴政必亡的命運。

(作者為大陸問題評論者)

友善列印

相關新聞

熱門新聞