:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】陸軍542旅衛生連 主官的話:知官識兵 善用組織凝聚向心

陳連長指出,帶領團隊的第一件事,就是知官識兵,深入了解官兵心緒,凝聚向心。
陳連長指出,帶領團隊的第一件事,就是知官識兵,深入了解官兵心緒,凝聚向心。

 「一人不為功,團隊最重要」,這是542旅衛生連連長陳上尉,對此次獲獎所下的註腳。陳上尉表示,要做到公平、掌握心緒並讓團隊一體,執行各項任務更能游刃有餘。

 落實勤務公平化

  陳連長指出,勤務分配一定要公平,身為連長更要隨時掌握全連官兵動態,才能真正落實勤務公平化。只要公平,抱怨就會少,團隊氣氛更和諧。

 陳連長進一步指出,帶領團隊的第一件事,就是知官識兵,深入了解官兵心緒,如此在工作上出問題時,方能了解真正的原因。此外,當執行重大任務時,要懂得善用組織,讓團隊動起來,在執行任務的過程中,更能凝聚向心。

 扎實培養官兵專業

 此外,本身擁有高級救護員(EMT-P)證照的陳連長認為,身為衛生連的官兵,救護本職非常重要,每天至少安排1小時讓官兵讀書,並進行個案演練,更要求所屬背誦相關知識,每週安排考試,透過這些方式,扎實培養官兵的專業。

 此次獲獎,陳連長希望能讓官兵更有獲獎的感受,特別利用工作獎金,為每位官兵製作紀念品,在受獎當天將獎盃帶回單位與官兵們一起拍照,要讓官兵們知道,這分榮譽屬於全連。

友善列印

相關新聞

熱門新聞