:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】陸軍542旅衛生連 專業技能守護官兵 是責任更感榮譽

 近年來,有愈來愈多的年輕學子投身軍旅,並學習專業技能。542旅衛生連官兵表示,軍中學習的救護技能,無論在軍中或是社會上都很實用,能以自身專業守護旅上官兵的生命,不只是責任更感到榮譽。

 李芃蓁:人生規劃轉任軍官

  入伍12年的李芃蓁上士指出,高中畢業後選擇入伍,儘管不是醫療相關科系,因為自身興趣與長官提攜,入伍那年便取得初級救護員資格,期間也在衛訓中心擔任助教工作。

 李芃蓁進一步指出,入伍後專注緊急救護領域,在107年時以第2名成績取得高級救護員執照;今年在陸軍緊急救護競賽EMT-P組中獲得第1名的肯定,目前也持續進修,未來計畫轉任軍官。

 許世祺:精進救護 專業獲肯定

  許世祺上兵坦言,自己不愛唸書,高中畢業後,選擇從軍報國,並進入542旅衛生連服役。出乎意料的是,自己竟然對急救技術產生興趣,甚至為了精進救護技術,平時主動看書,甚至在假日都會捧著書去圖書館報到。

 許世祺說,今年陸軍緊急救護中,筆試獲得滿分的成績,更一舉奪得陸軍EMT-1組的第2名,一切努力都有了回報。感謝各級長官在專業上的肯定,未來將以專業技術,守護官兵們的安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞