:::

娛樂

《能戰最前線》官校入伍操練磨心性 預校生脫胎

預校生入伍,震撼教育磨出黃埔軍魂。(三立提供)
預校生入伍,震撼教育磨出黃埔軍魂。(三立提供)

記者周毓洵/臺北報導

 《能戰!全民新視界》上週播出預校生在官校入伍訓中,完成核生化訓練,他們要在毒氣室裡脫掉防毒面具唱歌答數,體驗戰場的無情,鍛鍊他們的抗壓性。這些辛苦的過程,讓觀眾看得大讚真英雄!

 預校生是培養國家未來軍官,也是觀念、軍魂養成最重要的時刻。雖然現在的軍校生活,跟過去不一樣,但該有的觀念與軍人特質及基本功,一樣也不能少。為的就是希望他們能磨出黃埔軍魂。

 至於第2單元勇士大考驗,這次一樣在屏東空降訓練中心,讓藝人與官兵們,體驗四層樓高的高跳塔,亮哲雖然跟傘兵一樣,冷靜的說出各種指令,但實際挑戰之後,他佩服的說:「跳過高塔就能知道當傘兵有多難!傘兵可不是閉著眼睛跳出機門,因為跳下去的同時,還要記得口令、動作,當傘兵真的是不簡單的事!」

 軍旅榮譽印記 辛苦難忘

 辛苦的訓練過程也讓網友感性的留言表示,麥克阿瑟有句名言:「給我一百萬要我重新入伍,我不願意;給我一百萬買我當兵的回憶,我也不願意!」貼切的說出國軍訓練的辛苦,而辛苦的回憶也是一輩子難忘的!

友善列印

相關新聞

熱門新聞