:::

寰宇安全

美「歐洲捍衛者」明年登場 展師級投射

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國「國防新聞」網站8日報導,美駐歐陸軍已證實將於2020年舉行冷戰以來,規模第3大,代號「歐洲捍衛者」(Defender Europe 2020)的大型實兵演習,預計將直接把一個師級單位投射到歐陸,與先前公布,同等規模的「太平洋捍衛者」演習相呼應。

 與各國聯演 展現嚇阻能力

 駐歐美國陸軍指揮官卡沃里中將接受「國防新聞」專訪時表示,「歐洲捍衛者」將測試師級單位投射能力,整個師的官兵、裝備、車輛與航空器將先從美國本土基地,以陸運方式送到沿岸港灣口岸,經海運送到歐陸港口,再前往包括德國、波蘭等中歐國家駐地。最後則會分別前往波羅的海、東歐、北歐,甚至位於外高加索地區的喬治亞等北約會員與夥伴國進行聯合演習,展現投射與嚇阻潛在敵人的能力。

 駐歐美陸軍曾於1969年至1993年間,固定舉行代號「再鍛」(Reforger)的年度演訓,目的在迅速將駐歐單位集結於德國境內,抵禦前蘇聯與華沙公約組織可能的侵略;但卡沃里強調,「歐洲捍衛者」並非重現「再鍛」演習,因為冷戰時期,有明確的兵力集中目標,而現在美軍得盡快將兵力送到多個不同前線執勤,複雜程度不可同日而語。

 除了美陸軍常備部隊外,「歐洲捍衛者」還會有11個州的國民兵與後備役單位動員投入,加上18個北約會員國參與,其規模絕對不亞於預計同年會在印太區域展開的「太平洋捍衛者」演習。

 報導表示,雖然整體演訓時序與課目還在規畫中,但美陸軍預期也會利用此次演訓機會,進一步驗證「多領域作戰」概念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞