:::

基宜花東

花市、日高千穗町締結姊妹市

花蓮市長魏嘉賢及高千穗町長甲斐宗之簽定姊妹市盟約,開啟花蓮市城市外交新頁。(記者湯平攝)
花蓮市長魏嘉賢及高千穗町長甲斐宗之簽定姊妹市盟約,開啟花蓮市城市外交新頁。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮市與日本高千穗町昨日舉行締結姊妹市簽署儀式,由花蓮市長魏嘉賢及高千穗町長甲斐宗之共同簽定姊妹市盟約,未來雙方將在觀光、產業、教育、文化等領域,進行城市交流與合作。

 魏嘉賢說,這是花蓮市相隔34年之後,簽署締盟的第6個姊妹市,也是高千穗町在國外的第1個姊妹市,雙方首長期盼藉由締盟姊妹,促進兩地繁榮與發展。

 締盟姊妹市儀式昨日在花蓮福容大飯店舉行,魏嘉賢致詞表示,花蓮市與高千穗町自2005年締盟友好城市以來,已有14年的友誼,希望花蓮市及高千穗町未來在觀光、文化及農業等面向能更密切交流合作,尤其高千穗町在創生領域的優勢,是花蓮市未來要學習的地方,期盼兩市町共榮共好,友誼堅定不移。

 甲斐致詞時邀魏嘉賢與在座貴賓明年到高千穗町參訪,因為明年是高千穗「町政實施」100周年及「高千穗日華親善協會」成立30周年紀念日,屆時,他與町民將會熱情歡迎來自花蓮的朋友。

友善列印

相關新聞

熱門新聞