:::

嘉南高屏澎

「作伙呷雞肉」饗宴 開心做公益

臺南市長黃偉哲(右3)、農業局長李朝塘及理事長廖宏謀昨日出席記者會,做伙公益。(記者姜四海攝)
臺南市長黃偉哲(右3)、農業局長李朝塘及理事長廖宏謀昨日出席記者會,做伙公益。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 為推廣國產雞肉,作伙呷最優質的臺南雞肉。臺南市長黃偉哲與養雞協會理事長廖宏謀、家扶基金會莊淑君主任一同出席昨日的記者會,推廣26日於麻豆區曾文高工舉辦的「作伙呷國產雞肉饗宴」活動,鼓勵大家認桌做愛心,將提撥桌金4000元的5%捐贈家扶基金會外,歡迎民眾認明CAS或產銷履歷等標章,優先選購在地、新鮮的臺南雞肉。

 黃偉哲表示,臺南市是全國第4大養雞城市,產值則是全國第3大,足證臺南雞肉的品質優良深獲民眾青睞。市府協助農業行銷不遺餘力,12日的畜產嘉年華與26日的雞肉饗宴辦桌活動,歡迎民眾踊躍參與,享受美食響應公益,中央到地方的產官學界也會一起努力,做好防疫工作與食安把關。

 農業局長李朝塘表示,雞肉饗宴選用的食材都以臺南產出的優質農產品為主,除了雞肉外,還有六甲臺南16號米、柳營雞蛋、麻豆文旦、西港麻油、下營桑椹等,由頗負盛名的田媽媽餐廳掌廚,要讓民眾享用最在地的風味,歡喜呷辦桌,開心做公益,一起支持優質國產雞肉。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞