:::

即時文教

高市高中職教官發起向國旗致敬 展現愛國信念

記者孫建屏/高雄報導

 為慶祝108年中華民國國慶,宣揚建國艱辛與國軍建軍歷程,由高雄市教育局校園安全事務室發起高中職教官室向國旗致敬活動,護得各校教官熱烈響應,包含樹德家商、立志、大榮、福誠、中正、楠梓、前鎮、瑞祥高中等多所高中職校教官、師生參與,希望全民共同珍惜現今得來不易的民主與自由成果。

 在國慶前夕,市區各重要道路、街道都插上了國旗,大榮中學學生施瓊芬指出,最近看到旗海飄揚的畫面令人感動,再次感受到國家慶典的歡樂氣氛;中正高中學生呂虹寬說,教官室發起向國旗敬禮的活動,在心中燃起愛國愛校愛家的信念,唯有國家富強,人民才能繼續享有自由、民主,安和樂利的生活。

 活動在各響應學校校園展開,各校教官、老師和同學以不同的方式,手持或揮舞國旗,向國旗敬禮,並公布在不同的社群媒體,邀請全民一起歡慶國家生日。

 樹德家商主任教官楊萬聖中校表示,響應向國旗致敬活動,除了為慶祝國家生日外,也希望以行動獻出衷心的祝福,紀念為國家建設發展的先行者,樹德家商校長陳茂霖更希望全校師生能繼往開來,踵武前賢,發揚技職院校特色,持續在國際比賽中爭取佳績,展現中華民國軟實力,開拓國家新契機。

 教育局校園安全事務室主任韓必成表示,發起向國旗致敬活動,除激發學子愛國信念外,更期許師生深刻體認國慶放假紀念的意義,凝聚全民國防的理念,共同捍衛國土,維護主權與國家安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞