:::

軍視界

強化戰力 荷蘭增購9架F-35A

荷蘭政府計畫增購9架F-35A戰機,以滿足國內空防與擔負北約任務的需求,圖為RNLAF首批F-35A返抵國門。           (取自荷蘭皇家空軍網站)
荷蘭政府計畫增購9架F-35A戰機,以滿足國內空防與擔負北約任務的需求,圖為RNLAF首批F-35A返抵國門。 (取自荷蘭皇家空軍網站)

編譯王能斌/綜合外電報導

 荷蘭政府8日宣布計畫增購9架F-35A戰機,並在年底前正式向美提採購需求;這筆購案主要目的,是在因應強化荷蘭皇家空軍(RNLAF)戰力需求的同時,維持荷蘭投入北約任務的能量,在計畫確定後,該國F-35A機隊將增為46架。

 展現厚植防禦能量的決心

 根據荷蘭國防部聲明,這批9架F-35A的訂單金額約在10億歐元(約新臺幣343.3億元)左右,並且將為荷蘭皇家空軍第3支F-35A中隊「奠定基礎」,專家表示,由於新增中隊仍需額外的15架F-35A,似乎透露荷蘭持續增購的可能性。

 海牙智庫「克林根戴爾研究所」防衛事務分析師詹狄表示,荷蘭透過這次增購,可滿足向北約提供調派4架戰機、以及國防經費占國內生產毛額(GDP)2%的目標,同時也能使荷蘭空防更加穩固,因此購案「受到國會廣泛支持」,訂單預算更早已寫入荷蘭向北約提交的計畫書,展現厚植防禦能量的決心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞