:::

藝文園地

「維也納少年合唱團」抵臺 天籟獻樂迷

維也納少年合唱團將以招牌水手服、黃鶯般歌聲,征服臺灣樂迷。(記者黃朝琴攝)
維也納少年合唱團將以招牌水手服、黃鶯般歌聲,征服臺灣樂迷。(記者黃朝琴攝)

記者黃朝琴/臺北報導

 享譽全球的「維也納少年合唱團」昨抵臺,今日展開巡演行程,接連走訪宜蘭、臺中、高雄、臺北4地,今年派出「海頓團」,由該團有史以來首位華裔指揮曾智斌領軍,帶來精采曲目,除了古典、宗教曲目,還準備臺灣歌曲,獻給觀眾驚喜,這群來自多瑙河畔、傳唱超過520年的小天使,將以招牌水手服、黃鶯般歌聲,征服臺灣樂迷。

 傳大藝術經理周敦仁表示,2005年開始主辦「維也納少年合唱團」,今年首次到宜蘭,10日前進宜蘭演藝廳,後續13日到臺中市中山堂,14日第一次到高雄衛武營音樂廳演出,16日搬師回到臺北國家音樂廳。

 周敦仁說,「維也納少年合唱團」勇於創新,與時俱進,演出曲目寬廣,除了古典、宗教曲目,還演唱瑞典國寶ABBA合唱團、加拿大樂壇歌后席琳狄翁名曲,2000至2004年連續5年擔任日本動畫「多啦A夢」主題曲,甚至跨界電影演出,1957年風靡全球西德電影「野玫瑰」,就是以該團團內生活為故事架構,由許多名曲貫穿。

 「維也納少年合唱團」由9至14歲男童組成,團員大約100人,以4位奧地利音樂家為名,分成「海頓」、「莫札特」、「舒伯特」以及「布魯克納」4個團巡迴全球各地演出,今年輪到「海頓團」來臺,由曾智斌擔任指揮。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞