:::

北竹桃

幾米月亮回來了 點亮碧潭風情

幾米月亮重新在碧潭點亮。(新北市觀光旅遊局提供)
幾米月亮重新在碧潭點亮。(新北市觀光旅遊局提供)

記者林普天/新北市報導

 因先前受到米塔颱風的影響,暫被安置回岸上的幾米月亮,重新在碧潭點亮!新北市府團隊收到熱烈詢問碧潭幾米月亮什麼時候才能再展出?近日隨著新店溪水位減退,在幾米團隊的努力下,暖心的月亮跟俏皮小男孩也利用上岸時間洗了澡,重新回到新店碧潭,展出日期並順延至11月21日止。

 新北市觀光旅遊局昨日表示,15米的飄浮月亮,白天與夜晚各可欣賞到不同景緻。白天可看見小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣,成為新北市打卡新亮點,帶出截然不同的碧潭風情;夜晚則可看見雙月相互輝映,散發撫慰人心的光芒,歡迎大家與朋友、家人把握雙十連假到碧潭旅遊,一同享受這美好的夜風與月色。當地除有起伏低緩的和美山,以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子一同出遊;還有歷史悠久的吊橋、瑠公圳遺址、吸引攝影愛好者的吊橋光雕、全臺唯一的人力擺渡等,都值得遊客造訪;行程充裕還可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布及體驗烏來部落文化,規劃充實的新店烏來1日遊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞