:::

基宜花東

企業贈禮券 教幼童理財

(記者湯平攝)
(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 松成號國際有限公司贈送開學禮券給花蓮市立幼兒園小朋友,昨日舉辦捐贈儀式並將禮品及禮券交給小朋友,市長魏嘉賢也回贈感謝狀肯定他們的用心,更鼓勵小朋友從小學習理財觀念,每個人都能是小小巴菲特。

 松成號董事長廖美燕、總經理魏子傑帶著玩偶及超商禮券前往花蓮市幼,市長魏嘉賢、議員魏嘉彥也到場也到場跟小朋友同樂。「我想買冰淇淋」、「我想要買布丁」、「我要買佩佩豬」,小朋友開心地說出想要怎麼使用禮券。

 魏子傑表示,1張面額200禮券,雖然金額不大,希望孩子學會分配支援金錢,他也叮嚀孩子不要全部買零食,因為吃多對身體不好,而且吃完了零食只會留下蛀牙跟體重,他建議可以買些文具用品,陪伴自己成長。

 魏嘉賢表示,理財教育其實就是家庭教育的一環,希望老師與家長來協助孩子禮券使用的方向與分配,讓孩子有規劃使用零用金的習慣,建立對金錢使用的觀念,而孩子在成長的過程中把基礎打好,未來到社會時在各個面向都會有正確的觀念。

友善列印

相關新聞

熱門新聞