:::

基宜花東

花蓮秋冬嘉年華 主打運動觀光

花蓮秋冬運動觀光嘉年華系列活動,昨日正式鳴槍起跑。(記者湯平攝)
花蓮秋冬運動觀光嘉年華系列活動,昨日正式鳴槍起跑。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 「2019年花蓮秋冬運動觀光嘉年華系列活動暨全運會授旗典禮」昨日在花蓮縣政府大禮堂舉行活動記者會,擁有最適合運動的環境,花蓮縣近年在運動賽事成績亮眼,並且進一步將運動結合觀光,今年特別推出「秋冬運動觀光嘉年華系列活動」,包括「雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松」、「全國中等學校田徑錦標賽」、「花蓮 LAVA 鐵人3項系列賽」、「花蓮太平洋自行車節」等4項競賽活動,預計將吸引超過2萬名國內外運動好手參與盛會。

 首先登場的是11月2日在太魯閣國家公園舉辦的雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松。此次賽事最大特色為全球唯一世界級自然美景,選手沿著壯麗峽谷賽道起跑,飽覽群山,太魯閣峽谷馬拉松為跑者燃起夢想與渴望,跑出花蓮太魯閣峽谷的壯闊與綺麗。

 接著,11月10日在花蓮國際商港及石雕公園舉辦的花蓮 LAVA 鐵人3項系列賽。最大特色為臺灣首次於國際商港進行游泳項目,賽事規格和體驗比美在日本橫濱港的ITU 世界巡迴賽。自行車及路跑賽道則是沿著濱海公路將花蓮的山海風光盡收眼底。

 最後壓軸的是11月30日在花蓮縣太平洋公園舉辦的花蓮太平洋自行車節,本賽事規劃深度多元的山海騎乘,預期能吸引全國民眾到花蓮來場自然樂活之旅。

 另外,全國運動會10月19日在桃園市登場,花蓮縣代表隊選手及隊職員共389人,將參加25個競賽項目。每位選手都蓄勢待發,期望打破上屆11金12銀12銅的歷屆最佳成績,縣府副秘書長張逸華授旗予選手代表黃國庭,期勉大家能超越顛峰,為花蓮爭取最高榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞