:::

嘉南高屏澎

嘉市衛所親子共讀 助孩童認知發展

(記者黃音文攝)
(記者黃音文攝)

記者黃音文/嘉義報導

 嘉義市東區衛生所與臺灣展臂閱讀協會推動親子共讀,由醫療人員推動,在候診區建立親子共讀空間,讓更多嬰幼兒家長了解到「唸故事書給寶寶聽」不但重要,也並不困難。除了幫助幼兒建立從小親近書本的習慣、減少3C成癮、拉近親子關係,還能有效避免幼兒出現發展遲緩情形,好處多多。昨日特邀請臺灣展臂閱讀協會理事長陳宥達醫師及美敦力公司親子共讀志工一同共襄盛舉,為普及親子共讀風氣盡一份心力。

 嘉義市東區衛生所主任林唐逵表示,為讓家長帶孩子到衛生所打疫苗時,候診時間不會枯燥,現在已變成珍貴、溫馨的親子共讀時光。該所民國107年起陸續獲臺灣展臂閱讀協會及婦幼衛生協會贈書、臺北中興扶輪社補助將1、2 樓的候診區規劃共讀空間建置,讓診間放滿著各年齡層童書,透過醫師、護理師衛教,讓家長了解親子共讀對孩童認知發展、情感表達及人際互動的幫助,6個月大就可以開始陪孩子共讀,讓親子共讀成為有溫度的預防醫學,翻轉弱勢家庭的未來。該所的創新改變頗獲民眾的好評。

友善列印

相關新聞

熱門新聞