:::

嘉南高屏澎

臺南營區19日開放 展示軍機飆雷虎

空軍臺南基地將於19日開放民眾參觀。(記者李政財攝)
空軍臺南基地將於19日開放民眾參觀。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 空軍臺南基地將於10月19日開放民眾參觀,展示IDF、幻象2000、F-16等各型飛機及武器裝備地面展覽,雷虎特技小組空中表演。市長黃偉哲昨日協同空軍第一聯隊聯隊長胡少將,邀請市民來參觀今年全國最後一場,也是空軍唯一一場基地開放活動。

 由於花蓮空軍基地舉行的開放活動受颱風影響喊卡,因此臺南基地開放是今年唯一一場民眾可以近距離欣賞國軍一線戰機的機會;活動當日上午7時起開放民眾進場,9時起各項表演,至下午4時結束;表演活動包括空軍樂儀隊表演、雷虎小組特技表演以及IDF、幻象2000和F-16戰機的單機性能展示等。

 民政局表示,市府配合基地開放,規劃空軍臺南基地周邊建議遊程,與臺南米其林三星之旅多條各具不同特色的散步小旅行,提供遊客觀光旅遊體驗;也特別邀集在地美食餐廳伴手禮等29家店家以及59家旅宿業者,共同推廣臺南國防軍事觀光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞