:::

副刊

軍民歡慶迎幸福

◎陳雅惠

 親愛的你:

 最近的胎動變少但是明顯,並且甚至有點痛,這小子打拳打得很用力,可能是遺傳到他的特戰老爸。

 我好想你,非常非常思念,尤其最近夜晚逐日轉涼,偶爾天空會飄點小雨。

 想起以前我總會早早就聞到雨的氣息,然後不知不覺掉眼淚,你總笑說那是少女情懷的多愁善感。

 如今的我已是為母則強,卻怎樣也止不住順著臉龐滑落的淚水……因為太想念你。

 我知道戰術任務行軍結束後,你又接到國慶的任務,不得不再次有一段長時間不能陪著我。

 當初跟你在一起的時候我就知道,你是一個將任務和榮譽看得比什麼都重的人,你曾經這樣說,能參與國家生日慶祝活動是身為軍人的榮耀,感覺一整年的訓練與成效獲得肯定。

 中華民國因為有無數前輩犧牲奉獻,我們今天才能安心戀愛、約會,共組家庭,所以能在國家慶典展現身手,是一種至高的榮譽,也是回饋國家。

 我知道你愛家愛國,其實我也很愛這片土地。

 「不夠堅強勇毅是無法獲邀的!」接下這個重大的任務時,你臉上那興奮的表情我不會忘。

 對於你的職業與任務,你是那樣驕傲與自信,我還記得上個月你興沖沖地打電話告訴我青年日報在你們戰術任務行軍時做D-Live直播,要我去粉專看看已經十天不見的你,你說自己把最帥的樣子秀出來,你說要讓我肚子裡的小子打從娘胎就敬愛他老爸。

 我看了後又哭又笑,D-Live看了一遍又一遍,照片看著一張接一張。在青年日報的粉絲專頁裡,不知道叫無敵還是叫賽門苦瓜的記者,把你們拍得那麼真實,看你剛毅的臉色又黑了兩個色階,我竟笑開了,但我也好心疼,揹著那樣沉重的背包,身上還帶了許多物資與武器,你的筋膜炎有變嚴重嗎?那麼愛逞強的你有好好休息嗎?看著直播裡部落的孩子對你們豎起大拇指,是啊,能夠嫁給你是我這輩子最驕傲的事!

 雖然我今天一樣只能守在電視機前面、守在青報的臉書前看著你,但我相信你一定會表現得很好,你每天不間斷地練習,連繭都長出來了,你們的用心和努力,一定會讓國慶大典更加精采。從十月起臺北的熱鬧,便已經讓我深深感受到國家生日的喜悅,覺得能在這樣的氛圍裡迎接新生命的誕生,是件好幸福好幸福的事。

 其實我現在肚子有點緊有點繃,腰側痠麻痠麻的……我期待能生個國慶寶寶。

 這是第一胎,我有點害怕和不知所措,可能是太興奮緊張了,但是……如果今天孩子出生,就叫樂樂吧,在這個全國歡慶的日子,這孩子將擁有全國同胞的慶賀與祝福!

友善列印

相關新聞

熱門新聞