:::

即時娛樂

陳亞蘭《忠孝節義》上演復仇記 預告今晚將再發便當

記者王丹荷/臺北報導

 楊麗花歌仔戲《忠孝節義》中陳亞蘭飾演的趙朔被奸臣黨羽萬箭慘死,魂魄到葉麗娜飾演的莊姬夢裡透過歌仔戲的唱功與身段、傾訴天人永隔的思念,哭翻大批觀眾網友,該劇連續賜死主要演員、日發3000便當,陳亞蘭更預告,「今晚(10日)又嗅到便當味了…將有1位主演要領便當。」而粉絲關心趙朔在劇中慘死後何時回歸上演「復仇記」也將在今晚見分曉。

 《忠孝節義》劇情虐心,連續賜死主要演員外,楊麗花劇中飾演的程嬰選擇捨棄自己剛出生的孩子,報答趙朔對他的恩情,眼睜睜看著自己孩子被奸臣扭斷脖子悲痛,只能拎著亡兒僅存的一條包布,在寒冬中徒手挖墳挖到流血,將亡兒的包布掛在墳上祭拜,精湛演技看得50歲以上的家庭主婦淚直流。

 至於趙朔何時回歸上演「復仇記」?陳亞蘭透露今晚,她將扮演趙朔之子再登《忠孝節義》,「我在《忠孝節義》第一單元《萬古流芳》1人飾2角,除了演出晉國戰神趙朔,還有趙朔的兒子趙武,這是我從影以來演過最悲情的角色,全家被奸臣陷害誅九族,面對著養父和義父,該如何替趙家復仇,請觀眾拭目以待!」

 特別的是,陳亞蘭飾演的趙武額頭上有個紅色箭頭的傷疤,「原先在設計造型時,為了想讓奸臣認不得而醜化我自己,後來與楊阿姨討論後,決定以特殊符號的傷疤作為趙武在復仇之路上的一種暗示!」陳亞蘭說,紅色箭頭符號時時刻刻提醒著趙武莫忘趙家被滅滿門與父親趙朔被萬箭穿肺的慘狀,警惕著他個性得如拉弓般沉著冷靜,關鍵時刻不心軟、手軟,才能一舉「射中靶心」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞