:::

國防焦點

【108年國慶立委觀點】培育高素質人力 提升國防戰力

記者蕭佳宜/專訪

 蔡總統昨日以「堅韌之國 前進世界」發表國慶談話,呼籲國人應團結一心、堅守民主、壯大臺灣。朝野立委認為,國軍致力推動國防自主,而國防產業的核心除了建立自力研發能量外,亦期盼國軍持續培育高素質人力,提升國防戰力。

 立委呂孫綾認為,守護臺灣的方式很多元,在國防自主及建軍備戰方面,政府做了很多努力,未來將會持續扶植國內國防相關產業,將技術及人才根留臺灣,提升國防實力推展。此外,國軍近年推展全民國防工作方面,已有相當成效,透過活化地方發展,進而促進軍民情誼,達到軍民雙贏目標。

 立委呂玉玲指出,國防改革當中,技術研發是一項必要的工程,應掌握關鍵技術,與時俱進,才能再造國軍新一代精實戰力,並達成滿足國防安全需求目標,讓國人看見嶄新風貌的新國軍。

 呂玉玲也向昨日參加國慶大典的英雄選手及所有戮力戰訓的國軍官兵,致上最高的敬意,並鼓勵有志青年加入國軍行列,繼續發揚愛國情操,為國爭光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞