:::

軍視界

美最新核潛艦「奧勒岡號」擲瓶命名

編譯組/綜合外電報導

 美軍《星條旗報》報導,美國海軍「維吉尼亞級」核動力快速攻擊潛艦「奧勒岡號」(SSN 793)已於5日舉行擲瓶命名儀式,預計明年服役,將進一步強化美國水下戰力,對抗俄「中」等國挑戰,並嚇阻其對外擴張之野心。

 儀式在美國西岸康乃迪克州格羅頓的通用動力電船部門造船廠內舉行,由前任海軍軍令部長李察森上將夫人達娜.李察森擔任擲瓶贊起人;她是「土生土長」的奧勒岡人,擲瓶的氣泡酒和為潛艦「施洗」的淨水,亦產自奧勒岡州。

 出席擲瓶儀式的軍令副部長基爾比中將表示,擁有最先進武器與各類感測系統的「奧勒岡號」潛艦代表著「美國海軍的戰力」,將隱身在海面下執行任務;其他與會的軍政要員,亦對船廠技術,以及潛艦品質大加讚賞。

 「奧勒岡號」是第20艘「維吉尼亞級」潛艦,標準排水量約7800噸,航速可達25浬,可潛航水下至少244公尺深度;武裝則有4具533公厘魚雷發射管,以及12具搭載「戰斧」巡弋飛彈的垂直發射系統(VLS),可謂戰力極強的「沉默殺手」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞