:::

生活

史上最長42分鐘 國慶焰火閃耀屏東 嘆為觀止

記者傅啟禎/綜合報導

 國慶焰火昨日在屏東登場,一次釋放史上最長的 42分鐘,超過1萬6000發焰火彈點亮夜空,32萬民眾驚呼連連,大讚好美!

 國慶焰火昨日在屏東河濱公園盛大登場,下午暖場時下大雨,但隨後雨勢趨緩,活動正常舉行,吸引逾32萬民眾熱情參與。開幕式由蔡總統、聖露西亞總理Allen Michael Chastane 、立法院長蘇嘉全、屏東縣長潘孟安等共同主持,期盼以燦爛焰火對國家生日表達祝賀。

 焰火表演中,搭配國立臺灣交響樂團量身打造的配樂AKAV(排灣族語,屏東),音樂與火樹銀花交織,掀起一波波高潮,現場民眾掌聲、喝采不斷。

 首度加入交響樂團 更增聲色

 蔡總統致詞時表示,從臺灣燈會到臺灣設計展,屏東縣政府團隊確實讓國人驚艷;這次國慶焰火是史上施放時間最長,也是首度加入交響樂團演出。她呼籲國人用行動支持屏東旅遊。

 此次國慶焰火包含AKAV、幸福南國、堅定勇氣、深化國際、世界融合等6大主題,共施放超過1萬6000發焰火彈,焰火最高超過200公尺,面寬400公尺,焰火布彈設計前後深度距離約30公尺;以高低焰火搭配,產生視覺的層次感,色彩繽紛,還有可愛的愛心形狀,讓在場民眾看得目不轉睛。

友善列印

相關新聞

熱門新聞