:::

苗中彰投雲

臺中雙十慶典3項第一 萬人歡騰

臺中雙十國慶3項史上第一!破萬民眾湧入齊慶祝。(記者張妤甄攝)
臺中雙十國慶3項史上第一!破萬民眾湧入齊慶祝。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 慶祝中華民國108歲生日,臺中市政府昨日上午7時在臺灣大道市政大樓府前廣場舉辦升旗典禮,破天荒祭出3項史上第1次,包括首次金曲歌后江惠儀領唱國歌、地面旗手與無人機同步「陸空迎旗」進場、東南亞最大LED螢幕轉播,全國最High,市長盧秀燕、前新北市長朱立倫與1萬2千民眾一起獻上最高祝福!

 昨日升旗典禮,包括市長盧秀燕、前新北市長朱立倫、副市長楊瓊瓔、陳子敬、立法委員沈智慧、市議員張瀞分、黃馨慧、沈佑蓮、陳政顯、楊正中、劉士州、李中、冉齡軒、陳成添、朱暖英皆出席慶祝,與萬名民眾跳有氧活力操,健康迎接國慶日;前市長胡志強也共襄盛舉。

 典禮一早展開,盧秀燕與城市吉祥物虎爸、歐米馬步入現場,民眾熱烈拍照,國歌由金曲歌后同時也是臺中人的江惠儀,及力行國小少棒隊小朋友共同領唱,盧秀燕帶領全民齊唱國歌,氣氛隆重。迎旗儀式更首次由文華高中擔任地面旗手,與空中無人機同步,「陸空迎旗進場」,吸引超過萬名民眾踴躍參與,手拿國旗共同迎旗,旗海飄揚場面壯觀。

 「熱愛中華民國,以中華民國為榮!」盧秀燕表示,慶祝中華民國108年國慶,市府擴大舉辦,愛國不需要理由,要出自真心,表裡如一,以具體行動,如參加升旗典禮,表達對中華民國的忠誠熱愛,祝福中華民國生日快樂。

 盧秀燕提到,她與新北市朱前市長是好朋友,朱前市長重視參加每年國慶,她也非常歡迎支持中華民國、願意參加臺中市擴大舉辦國慶典禮的朋友,大家一起慶祝。

 朱立倫則說,臺中市在盧市長的帶領下,快速發展、成長,也讚賞盧市長不但是媽媽市長,也是招商市長、環保市長,還運用空拍方式讓市民共同參與慶雙十,更是「國慶市長」。

 民政局表示,唱完國歌並升旗向國旗敬禮後,光華高工樂儀隊隨即進行表演,動作整齊、精神抖擻,並由遙控飛行機壓軸展演。今年國慶也邀請廠商熱情響應製作「臺中國慶好禮」愛心套組,所得20萬元捐給和平區自由國小及霧峰區光正國小,添購體育設備,協助學校運動團隊發展,讓國慶典禮兼具愛心與愛國。

友善列印

相關新聞

熱門新聞