:::

嘉南高屏澎

歡慶雙十國慶 南高澎旗海飄揚

澎湖縣府為營造雙十國慶舉國同歡的熱鬧場景,除了有升旗暨路跑活動外,縣府廣場還舉辦歌舞表演,好不熱鬧。(記者黃政義攝)
澎湖縣府為營造雙十國慶舉國同歡的熱鬧場景,除了有升旗暨路跑活動外,縣府廣場還舉辦歌舞表演,好不熱鬧。(記者黃政義攝)

記者李政財/臺南報導

 一年一度的雙十國慶,臺南市政府昨日在市府旁西拉雅廣場,舉辦「臺南市慶祝108年雙十國慶升旗典禮」,由市長黃偉哲率市府團隊參加,與市民朋友們共同歡度國慶。

 今年典禮會場周邊區域內布置國旗,營造旗海飛揚氛圍,並請憲兵隊弟兄擔任升旗手,透過莊嚴的升旗典禮儀式,回歸國慶日最純粹的精神。記者阮正霖/高雄報導

 高雄10月很不一般!歡慶國慶,市長韓國瑜昨日率市府團隊出席於展覽館外辦理的升旗典禮,與在場民眾唱完國歌後,並行撫心禮向國旗致敬,而最後一塊巨幅國旗拼圖由韓國瑜拼上後,組成青天白日滿地紅的國旗圖案,象徵齊力團結,最後切下國旗蛋糕,現場掌聲四起,旗海飄揚!

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖縣政府昨日為營造雙十國慶的歡樂氣氛,除首度在國慶升旗典禮上舉行切蛋糕的儀式,由縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲共同主持切蛋糕,在縣府廣場也安排一連串的健康、精采、多元、豐富的表演活動,朝氣蓬勃白沙赤崁社區健康舞蹈協會的樂齡長者表演「戀戀澎湖」;好娛樂創意舞蹈工作室一群熱愛舞蹈的青少年表演「活力show街舞」,民眾紛紛留在現場觀賞雙十國慶首度舉辦的軍民聯歡會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞