:::

嘉南高屏澎

北門鹽鄉微電影徵選 報名了

臺南市井仔腳鹽田鹽工耙鹽收集成小鹽山,背景則為絕世日落。(記者李政財攝)
臺南市井仔腳鹽田鹽工耙鹽收集成小鹽山,背景則為絕世日落。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的「北門鹽鄉微電影競賽徵選活動一這北門情」至15日,僅須一部手機即可報名參加,總獎金7萬5千元,首獎獨得3萬元。

 雲管處徐振能處長表示,臺南旅遊不只有古蹟,歡迎深入北門鹽鄉小鎮體驗不同風情,於井仔腳鹽田看辛勤的鹽工耙鹽收集成小鹽山,欣賞絕世日落,快速道路橫躺濕地營造兩邊不同風情的律動,簡潔白色水晶教堂讓人充滿幸福憧憬,醃製虱目魚懸於吊桿上隨風吹拂,將北門景點、人文、美食,透過走訪各處角落,實際對這塊土地的記憶側錄。

 透過鏡頭及影片剪輯傳達北門小鎮情,還有機會奪得獎金最高3萬元,個人或團體報名均以1部影片為限,並須上傳至個人YouTube和Facebook(須將影片設定不公開),將影片網址連結貼入活動報名網站,即可參加。

友善列印

相關新聞

熱門新聞