:::

大陸動態

關閉7天 港鐵將軍澳站重開

記者郭曉蓓/綜合報導

 港鐵設施在近期反修例波中受損,其中關站一週的將軍澳站昨日終於重開,但包括入閘機、售票機及扶手梯等,大多損毀的設施被圍封,大堂玻璃外牆裝上多塊鋁板,恍如形成一道「鐵幕」。

 據報導,車務營運總管黃琨暐表示,港鐵設施於過去一周受到前所未有的大規模破壞,93個重鐵線車站有85個車站受破壞,68個輕鐵站有53個車站受破壞。4日關站的將軍澳站,昨日開站整體運作大致暢順,但站內的增值機及查票機至今沒有一部能夠運作,入閘機、售票機及扶手梯等,也僅部分運作而已。

 據報導,自反修訂《逃犯條例》風波以來,加上近日港府實施《禁止蒙面規例》,相關的示威及衝突持續不止且愈演愈烈,多項文娛活動因此取消。社會局勢不穩,香港業餘游泳總會昨日宣布取消「新世界維港泳2019」活動。這場風波也衝擊到香港的金融市場,富豪家族部署將資產轉移至新加坡,被指「前所未有」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞