:::

北竹桃

獅子會捐贈電動代步車 嘉惠身障人

新北市長侯友宜感謝國際獅子會臺灣總會等團體,捐贈電動代步車。(新北市政府提供)
新北市長侯友宜感謝國際獅子會臺灣總會等團體,捐贈電動代步車。(新北市政府提供)

記者林普天/新北市報導

 響應「國際身心障礙者日」活動,新北市政府攜手國際獅子會臺灣總會等團體,昨日在新北市民廣場舉辦全國大型社會服務活動「看見多元、幸福共好」,慶祝該會60周年。新北市長侯友宜特別到場代表受贈150部電動代步車,感謝獅子會「新北有您真好,有了電動代步車,身障朋友就能走出戶外,結交更多朋友,快樂地過日子。」

 侯友宜表示,新北市有16萬7千多名身心障礙朋友,有許多都是中低收入戶,是弱勢中的弱勢,非常需要大家伸出援手,他與市府團隊的「心都很大」,呼籲社會各界多支持「新北市好日子愛心大平台」,共創和諧進步的新北市。「人生是一手來一手去,大家都希望平安無歹誌;自己平安快樂,別人也要平安快樂,社會才能祥和進步。」侯友宜感謝獅子會用愛心關懷社會弱勢族群,支持「新北好日子愛心大平台」,捐贈電動代步車,造福身心障礙朋友,獅友精神令人感佩。

 國際獅子會臺灣總會指出,獅子會目前有3大目標,第1是為長者服務,第2是為兒少圓夢,第3是打造獅子公園。為慶祝獅子會成立60周年,特別捐贈電動輪椅及電動代步車,照顧身心障礙朋友。

友善列印

相關新聞

熱門新聞