:::

國防焦點

洄瀾鐵人三項賽 國軍共襄盛舉

「2019洄瀾鐵人三項賽」昨日於花蓮鯉魚潭盛大登場,吸引數百名選手共襄盛舉。(花蓮縣政府提供)
「2019洄瀾鐵人三項賽」昨日於花蓮鯉魚潭盛大登場,吸引數百名選手共襄盛舉。(花蓮縣政府提供)

記者洪嘉豪、湯平/綜合報導

 「2019洄瀾鐵人三項賽」昨日於花蓮鯉魚潭盛大登場。群山環抱,波光嵐影的優美景色,吸引數百名選手共襄盛舉。國軍亦有數名好手參加,其中,花防部幹訓班江尚奎士官長以6小時31分8秒佳績完賽,充分展現國軍官兵精實戰力。

 洄瀾鐵人三項賽自85年首次舉辦以來,早已成為全國鐵人心中的經典賽事,區分4競賽組別,分別是昨日進行的個人鐵人三項113公里、三項接力(鐵三角) 113公里,以及今日的個人鐵人56.5公里及三項接力(鐵三角) 56.5公里等項目。

 賽事路線自鯉魚潭游泳項目開始,緊接著騎上自行車在剛完成的全新賽段,每圈6公里的上坡,挑戰鐵人極限,最後則來到環潭公路挑戰路跑賽段。江尚奎士官長克服上述賽道,雖日前因練習時負傷,仍忍痛完賽,在分組365人當中獲得第134名。

 花蓮縣長徐榛蔚昨日也出席響應國際級的健康賽事,並預祝所有熱愛運動的鐵人好手皆能締造美好佳績,也邀請國內外遊客於賽後,安排花蓮各項深度旅遊,親身體驗在地的好山好水好空氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞