:::

軍視界

「杜魯門號」維修延宕 影響美軍中東部署

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 「美國海軍學會新聞網」(USNI)日前報導,「杜魯門號」航艦(CVN 75)的配電系統維修作業,可能須至11月中下旬才能完成;由於「林肯號」(CVN 72)航艦打擊群已出海巡弋6個月,「杜魯門號」打擊群或無法「無縫接軌」後者於中東區域的任務。

 持續發現新問題

 美國海軍艦隊司令部(USFF)發言人米勒上校表示,相關單位正加快配電系統維修作業腳步,將盡快讓「杜魯門號」啟程部署。但USNI根據多個消息來源報導,該艦水手已被告知部署「最快於11月中下旬展開」,因為維修人員在處理故障的同時,仍持續發現新問題。

 駐歐美國海軍部隊(NAVEUR)司令法戈上將表示,「杜魯門號」的護航艦艇已自行組成水面作戰支隊(SAG),於第6艦隊轄區活動;由於該區域美軍目前主要執行反潛警戒任務,因此缺少「杜魯門號」並未造成太大影響。

 不過中東地區的軍力部署或出現缺口,「林肯號」航艦打擊群於4月離開諾福克,5月起便開始在中東巡弋,以監控該區域的不穩定情勢。但若依照原訂部署計畫,該打擊群將於11月上旬返美。除了「杜魯門號」之外,位於美國東岸的美軍航艦皆無法在12月前部署至中東,如「艾森豪號」(CVN 69)雖已完成部署前訓練,但尚未進行包含所有護航艦艇和艦載機聯隊的整合訓練與認證,無法及時填補「杜魯門號」的缺口。

友善列印

相關新聞

熱門新聞