:::

北竹桃

綠光農園邀喝好茶 體會農夫生活

民眾體驗採茶樂趣。(新北市農業局提供)
民眾體驗採茶樂趣。(新北市農業局提供)

記者林普天/新北市報導

 坪林區漁光里的綠光農園,由坪林茶葉產銷班第8班班長陳陸合經營,熱愛大地的心使陳陸合退休後返鄉守護這塊土地,致力推廣有機茶,因為秉持「愛護坪林與環境共好」的理念,設置「製茶體驗營」,希望讓民眾能到茶鄉體驗製茶過程與辛勞,一同守護這塊淨土。

 綠光農園栽培面積約4.5公頃,主要生產包種茶、蜜香紅茶及白茶,而他為了宣傳愛護環境及生態保育的理念,於2009年起不定期於茶園舉辦採茶體驗活動,讓民眾參與採茶及製茶的過程中,認識坪林的在地生態與環境。

 該農園並推出1日製茶體驗營遊程,採事前電話預約方式,1人600元,包含上午聽班長介紹茶園,再進行採茶體驗,中午品嘗農園準備的私房菜,而在等待茶菁萎凋的時間,進行生態導覽,帶大家去茶園尋找翡翠樹蛙,茶菁萎凋完成後,緊接著進行揉茶體驗,揉製完成可將茶葉封罐後帶回家做紀念。

 新北市農業局表示,冬茶產季也即將到來到坪林走走,體驗茶農的生活。

友善列印

相關新聞

熱門新聞