:::

嘉南高屏澎

虎井國小市集 啟發兒童創意

學童的文創作品在小店長攤區亮相,供鄉親選購。(記者黃政義攝)
學童的文創作品在小店長攤區亮相,供鄉親選購。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 讓孩子親手製作的明信片、徽章及文創作品,讓鄉親看到虎井國小學生的希望。

 由虎井國小主辦的「國慶派對‧等等市集」昨日上午在澎湖兒少館廣場舉行,邀請虹橋社會關懷協會、澎湖浸信會及縣府社會一起參加,提供手作花束、烘焙點心及二手玩具等供鄉親挑選;澎湖縣教育處體健科長周淑貞、馬公市民代表蘇育德鄧都到場為這群未來主人翁打氣加油。

 虎井國小校長林妍伶說,第2屆等等市集還是以孩子們為主軸,提供孩子們與眾不同的學習及動手的機會,啟發孩子們創意及腦力激盪。孩子是攤位的小店長,學習如何與人應對及說故事,提供機會讓他們學習的美好記憶。

 活動開始,由4位女同學在舞台上表演勁歌街舞,贏得全場鄉親熱烈掌聲,隨後展開等等市集活動;在市集旁草坪設置一處兒童遊戲區,小朋友開心的玩著草坪上的氣球、彈簧椅,大人到各個攤位挑選喜愛的物品。

友善列印

相關新聞

熱門新聞