:::

即時要聞

感謝史明貢獻 總統:絕對堅持臺灣民主、進步、自由、主權

記者李奕縈/綜合報導

 蔡英文總統今(13)日下午前往凱達格蘭大道出席「振魂護國-與史明歐里桑再走一段臺灣路」活動,並頒贈褒揚令,表彰史明對臺灣民主發展的卓越貢獻。

 蔡總統抵達後,首先在司儀引領下於史明歐吉桑遺像前行三鞠躬禮,隨後頒贈褒揚令,由史明義女黃敏紅女士及義子李政忠先生代表接受。

 蔡總統說,從以前到現在,史明歐吉桑總是不時提醒她,一定要為臺灣的勞苦大眾著想。他也不斷強調,臺灣人,不分階級、不分族群,一定要團結起來,才能抵抗外來的壓迫。

 蔡總統表示,史明歐吉桑鼓勵的不只是她,更是所有臺灣的年輕人。他到90幾歲還是四處演講、參與運動,跟社會大眾及年輕人站在一起。每一個有史明歐吉桑的場合,都像今天這樣,有很多愛他、尊敬他的年輕人。

 蔡總統認為,史明歐吉桑有一個103歲的人生,卻有一顆年輕的心,他總會開放心胸聆聽年輕人的看法,但也有屬於他的智慧與堅持。史明歐吉桑曾經說過,臺灣的進步,是由臺灣青年開始才能有效果。今天的這場活動,就是由史明投入最深的年輕人們,一手策畫舉辦的。她相信,史明的精神會世代傳承下去。我們也會帶著史明的叮囑,勇敢走下去。

 蔡總統說,現在的我們也處於一個大時代,在這個時代,整個世界都在做抉擇,選擇要堅持自由或是向專制低頭。她曾經對史明歐吉桑說過,今天她也要向所有人、向全世界再說一遍:「我們絕對堅持臺灣的民主、進步、自由、主權」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞