:::

即時國際

網流庫德族女政治家處決影片 敘利亞叛軍否認作案

庫德族女政治家哈拉夫疑在參與會議回程遇害,敘北局勢嚴峻,外界憂慮恐釀「種族屠殺」。(取自網路)
庫德族女政治家哈拉夫疑在參與會議回程遇害,敘北局勢嚴峻,外界憂慮恐釀「種族屠殺」。(取自網路)

編譯組/綜合外電報導

 土耳其持續向敘利亞北部發動攻擊,數則在12日上傳至網路的影片顯示,有9名平民在敘北邊境遭到殺害,其中包括庫德族女政治家哈拉夫(Hevrin Khalaf);土國支持的「敘利亞國民軍」(SNA)則否認犯下此案。

 影片顯示,據信是哈拉夫的SUV遭強大火力攻擊而殘破不堪,並可見到一具女屍被塵土覆蓋,恐為哈拉夫,拍攝者甚至邊踹屍體邊說:「這是豬的屍體」,對死者極盡污辱之能事。

 「敍利亞人權觀察」(Syrian Observatory for Human Rights)表示,這9名平民在不同時間,於邊境城鎮「特爾阿布雅德」(Tel Abyad)南方被行刑式處決。而「敘利亞民主力量」(SDF)也出面控訴,哈拉夫在參與一次會議的回程遭到SNA綁架並殺害,更直指土國正犯下嚴重的「犯爭罪行」,無差別攻擊平民。

 對此指控,SNA發言人哈穆德則嚴正否認,表示其部隊尚未抵達哈拉夫疑遭綁架的地點「M4高速公路」,並稱該公路連日來不斷受到砲擊。而土耳其媒體也報導,哈拉夫是在空襲中遇害。

 卡拉夫為現任「未來敘利亞黨」(Future Syria party)秘書長,擁外交長才,曾多次與美國、法國、德國政要會晤,爭取庫德族權益,她的死亡恐為敘北的嚴峻局勢再蒙一層陰影。

友善列印

相關新聞

熱門新聞