:::

國防焦點

國軍愛路跑 強身健體做公益

記者洪嘉豪/綜合報導

 全民瘋路跑,在國慶假期最後1天,全國各地路跑賽事也熱烈展開。除了花蓮鯉魚潭的洄瀾三鐵進入第2天賽程外,臺北與嘉義也分別舉行公益路跑賽事,國軍官兵熱烈響應參與,強身健體之餘也回饋社會、幫助弱勢。

 「2019洄瀾鐵人三項賽」昨日進入個人鐵人56.5公里,以及三項接力(鐵三角) 56.5公里等賽程;其中,來自國防醫學院的學生阮泰瑞、陳勻寬與洪宇均在56.5公里三項接力通力合作,以2小時57分57秒,征服賽道,拿下第9名,證明國醫的學生不僅學業在行,體能也是頂呱呱。

 三星公益路跑 472萬善款全捐出

 2019第15屆三星公益路跑「Run For Children」,讓清晨北市府廣場擠滿蓄勢待發跑者,準備迎向3K、9K的挑戰。近2萬名跑者熱烈支持,募得善款逾472萬元,將全數捐做公益用途;國軍官兵為善不落人後,來自空軍司令部與中科院的官兵攜家帶眷,響應此次路跑,鍛練身體的同時,也凝聚家人的親情,更為社會弱勢貢獻一己之力。

 嘉義陽光健走 助建腦麻家園

 同一時間在嘉義市體育場也聚集不少跑者,準備參加「光輝十月公益路跑暨腦麻陽光健走」活動。由市府社會處長林家緯為路跑鳴槍,在上午9時與腦麻鬥士黃乃輝、腦麻孩子與家屬一起陽光健走;陸軍步兵第206旅步3營與5支部官兵也熱情加入,發揮「一人一善」精神,捐出參賽晶片,幫助興建腦麻家園,讓腦麻孩子能看見未來的希望,體現軍愛民精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞