:::

國防焦點

張哲平主持政戰局長簡士偉布達

(軍聞社記者周昇煒臺北14日電)

 國防部副部長張哲平上將14日主持政治作戰局長簡士偉中將任職布達典禮,期許政戰同仁秉持認真負責的態度與犧牲奉獻精神,淬礪奮發,在新任局長領導下,延續國軍的優良傳統。

 典禮上午在國防部博愛營區舉行,張副部長宣讀布達命令後,簡士偉中將宣誓就職;張副部長並代表國防部長嚴德發,頒授簡局長「干城甲種二等獎章」,肯定其在政戰工作上的卓越付出與貢獻。

 領導所屬再創卓越

 張副部長指出,簡局長學、經歷完整,在各項任務的推動上,均有優異表現,相信一定能在歷任局長建立的堅實基礎上,繼續領導所屬,精進國軍政戰工作發展,再創卓越績效。

 張副部長表示,政治作戰局負責國軍政治作戰工作的策劃與督導,對內以強化「官兵精神戰力蓄養」、「心理輔導」、「保防安全」及「軍事新聞處理」等要項,對外則以「文宣作為」、「心理作戰」及「為民服務」為重點。

 張副部長並提出「堅定愛國信念、鞏固核心價值」、「秉持服務熱忱、強化軍民互動」、「提高保防警覺、維護內部純淨」及「深化媒體溝通、形塑優質形象」等4點與全體政戰幹部共勉。

 典禮結束後,簡局長逐一與政戰幹部握手,惕勵全體人員攜手同心,持續照顧官兵、關懷袍澤、服務眷屬,進而凝聚軍民向心,激發全民國防意識,共同奉獻心力,促進國防施政穩定成長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞