:::

生活

「戲」遊臺灣小鎮 強檔好戲連台

記者李佩玲/臺北報導

 為帶動小鎮深度旅遊風氣,將臺灣小鎮在地特色行銷國際,交通部觀光局昨日宣布,將自18日起至12月7日止,邀請包括唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團、臺灣特技團等6大團隊,於全臺10個小鎮舉辦3場國家劇院級戶外大型演出及7場藝術卡車秀,讓遊客加深對臺灣小鎮的認識,進而深度體驗在地特色與文化。

 2019為小鎮漫遊年,觀光局選出30個經典小鎮,並結合客委會所推薦的10大客庄小鎮及國際認證的國際慢城共計40個特色小鎮共同行銷,希望以各小鎮在地特色吸引國際旅客來臺,深度體驗臺灣小鎮的魅力。為吸引觀光客到訪臺灣小鎮,觀光局繼規劃於13個小鎮舉辦系列音樂會,讓國家級交響樂聲帶領旅客到訪後,今日再度宣布將於全臺北、中、南、東各區,選擇10個小鎮,舉辦一連串的演出活動,並於10場演出前各安排1場與兒童互動的立體拼圖贈獎遊戲。

 寓教於樂 領略在地文化 

 參與「小鎮遊戲趣」演出團隊包括榮獲國家文藝獎唐美雲所帶領的唐美雲歌仔戲團;連續7年獲得文化部臺灣品牌團隊,每年在臺灣大鄉小鎮演出超過百場,場場屢創參觀人潮的紙風車劇團;國際達人選秀常客,遠征美國、歐洲、亞洲各大藝術節的即將成真火舞團;由臺灣年輕人組成,演出遍及4大洲、20餘國的FOCA福爾摩沙馬戲團;金曲獎得主嚴詠能率領,將民謠傳唱展現「民謠鬥陣、野台劇場」新美學的打狗亂歌團;以實現古典與當代藝術為理念,點燃新馬戲東方熱潮的臺灣之光臺灣特技團等。

 交通部表示,臺灣40個特色小鎮,擁有豐富的歷史文化、農特產品、節慶活動,來到這些特色小鎮旅遊,除能體驗在地純樸風情、品嘗美食外,現在更能欣賞到6大團隊的精采演出,這不僅是將觀光結合文化藝術,也具有寓教於樂的意義。

友善列印

相關新聞

熱門新聞