:::

苗中彰投雲

迎舞蹈嘉年華 千人共舞暖身

(記者張妤甄攝)
(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 匯集近50個世界級與在地表演團隊的「2019臺中國際舞蹈嘉年華」,將於10月25日至27日及11月1至3日連兩週登場,臺中市政府13日在臺北車站舉辦「千人共舞」活動,由藝人康茵茵帶領民眾大跳由國標舞女王劉真編製的「臺中城市舞」,吸引近千名民眾一同尬舞,熱鬧盛大,也藉此廣邀全國民眾到臺中參與盛會。

 2019臺中國際舞蹈嘉年華即將展開,中市府13日在臺北車站舉辦「千人共舞」活動,由擅長芭蕾、現代、爵士、街舞等舞蹈的藝人康茵茵帶領民眾大跳「臺中城市舞」,包括臺北市文北里、新忠里民、安東社區發展協會、福佑客家歌謠班、吳興客家歌謠班、萬華社區大學、永平高中、中崙高中、陽明高中、中壢高中、松山高中、中原大學及淡江大學熱舞社近千名舞者扭腰擺臀相互尬舞,吸引許多民眾駐足圍觀熱烈鼓掌,場面盛大。

 觀旅局長林筱淇表示,「臺中城市舞」特邀劉真親自編製,標榜阿公、阿嬤、大小朋友都能輕鬆學會,舞蹈動作簡單大方,舞步活潑可愛,搭配熱情律動舞曲,不分男女老幼,皆能舞得開心、擺動自如,符合臺中陽光親切的城市形象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞