:::

基宜花東

便利商店11月進駐花市殯儀館

花蓮市立殯儀館引進便利商店,提供便民服務,11月初將正式營運。(記者湯平攝)
花蓮市立殯儀館引進便利商店,提供便民服務,11月初將正式營運。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮市立殯儀館近年來致力推動各項殯葬措施革新之外,為提供治喪民眾更優質的便民服務,將在今年11月引進專業廠商進駐營運便利商店,花蓮市長魏嘉賢昨日前往視察,並透過殯葬所長陳柏欣來了解便利商店進駐現況。他表示,希望透過此一便民服務,讓家屬或來捻香的民眾就近購買所需物品。

 殯儀館為民眾治喪的必要性設施,一般治喪約7至14天,家屬大部分作息時間都在殯儀館守靈,自從醫殯分流實施後,市立殯儀館每月平均入館亡者由65人大幅增加至每月92人,每月來館弔唁治喪民眾估計高達10萬人次,以致市立殯儀館的服務從原有的治喪之外,也考量到家屬的需求性。

 魏嘉賢說,距離殯儀館最近的便利商店約有1公里以上,對治喪民眾及洽公業者相當不便,過去也曾發生家屬為購買日用品來回奔波而發生車禍的憾事,因此他在今年初指示殯葬所規劃引進便利商店,提供輕食、飲料及其他複合商品。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞