:::

基宜花東

讓愛延續 花蓮慈醫宣導器官捐贈

傳愛大使「小麥貝兒熊」、世界金牌小丑熊熊,於慈濟醫院進行器捐宣導活動。(記者湯平攝)
傳愛大使「小麥貝兒熊」、世界金牌小丑熊熊,於慈濟醫院進行器捐宣導活動。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 依據器官捐贈移植登錄中心統計,臺灣目前等待器官捐贈移植的人數超過1萬人,花蓮慈濟醫院與器官捐贈移植登錄中心昨日在醫院大廳舉辦「愛捨得∞請支援器官捐贈」宣導活動,邀請傳愛大使「小麥貝兒熊」、世界金牌小丑熊熊與民眾互動及拍照,並廣邀大眾一起簽署器官捐贈同意書。

 花蓮慈濟醫院副院長陳培榕現場分享親戚發生的器捐小故事,陳培榕的舅舅、舅媽兩人都是慢性肝炎患者,但舅舅等不到器官移植就離開人世,舅媽則是幸運的等到肝臟移植,讓她的生命得以延續。陳培榕表示,感恩器捐者的大愛,讓很多像他舅媽一樣,因疾病正在等待器官的病人能接受器官移植,讓生命得以重生,他也鼓勵民眾簽屬器官捐贈同意書,將大愛在他人的生命中延續。

 花蓮慈院承擔東區器官勸募中心 (花蓮、臺東 ),今年度已協助10位器官捐贈者完成大愛遺願,目前完成兩例心臟移植、1例肝臟移植、3例腎臟移植、1例肺臟移植、1例小腸移植、12例眼角膜移植,讓20位病人獲得重生的機會。根據器官捐贈移植登錄中心統計,從今年初到10月14日的資料顯示,不包含皮膚與骨骼移植,臺灣有845人接受器官移植,還有10028人等待移植。

友善列印

相關新聞

熱門新聞