:::

嘉南高屏澎

臺灣勞工協會善舉 七美獲贈小巴

社團法人臺灣勞工發展協會贈送一輛9人座公運服務車給七美鄉公所。(記者黃政義攝)
社團法人臺灣勞工發展協會贈送一輛9人座公運服務車給七美鄉公所。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 七美鄉偏居離島,面臨青壯人口外移及在地人口高齡化的問題,目前居民以高齡者及行動不便者居多,就醫、洽公及外出多半仰賴公車,然在七美鄉的公車只有在上午6時行駛一班,無法滿足在地居民行的需求;國立中山大學社會科學院高屏澎區域運輸發展研究中心得知上述情況,便聯繫平時參與公益活動不遺餘力的「社團法人臺灣勞工發展協會」理事長楊燦輝,尋求可能的資源與協助;楊燦輝體認到偏鄉交通資源不足,為實踐「取之於社會,用之於社會」的理念,遂向理監事提議捐贈一部9人座車輛作為離島愛心接駁車,幫助離島鄉民。

 在中山大學運研中心的協調與安排下,這輛公運服務車昨日下午3時在縣府廣場前舉辦贈車儀式,由澎湖縣副縣長許智富主持,中山大學運研中心主任特聘教授張其祿觀禮,許智富代表七美鄉接下這一輛公運服務車,並致贈感謝狀給社團法人臺灣勞工發展協會;七美鄉長呂啟俊則代表鄉民感謝勞工協會及運研中心的善心義舉,為離島的鄉民帶來最溫馨及高品質的運輸服務。

 呂啓俊表示,此次企業界贈車,不僅彌補島上公車殘破不堪的窘境,也讓縣府節省購車的負擔,更讓在地居民日常就醫、就學及緊急病患的接駁變得更為方便,確實有助於提升地方生活品質。

友善列印

相關新聞

熱門新聞