:::

嘉南高屏澎

府城新亮點 臺南轉運站盼年底營運

臺南市轉運站即將點交,臺南市長黃偉哲(右3)前往視察,期許未來形塑文創亮點。(記者姜四海攝)
臺南市轉運站即將點交,臺南市長黃偉哲(右3)前往視察,期許未來形塑文創亮點。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺南市長黃偉哲昨日視察即將點交的臺南轉運站,期許開始營運後有效減輕臺南火車站周邊道路尖峰時段交通壅塞,並強化市區公車與國道客運的轉乘接駁鏈結。他讚許轉運站建築設計CP值高,不僅入圍世界建築獎2019WAF「交通運輸類」決選名單,透過企業化管理及導入科技化服務,將讓轉運站營運管理更加有效率,提供民眾舒適、優質、智慧現代化公共運輸站,形塑成為大臺南重要交通的門戶意象。

 黃偉哲表示,即將點交營運的臺南轉運站工程,未來將成為臺南交通與文創的新亮點。在交通方面,將國道客運引入轉運站,不僅減少交通壅塞,也保障乘客上下車的安全,對周邊交通、車流疏導以及民眾安全都能有效提升。

 在文創方面,黃偉哲說,臺南轉運站的建築設計,已經入圍國際知名的世界建築獎2019WAF「交通運輸類」決選名單,進一步提升臺南的國際能見度。他特別提到,同一批進入決選的9個建築案,只有臺南轉運站是最輕薄短小,省本多利,CP值最高的建築物。不僅兼顧安全,又可讓貨櫃在使用一定時間後抽換,且不影響到底下的結構。其他8個競爭對手都是非常大的建築,動輒百億以上。所以能夠入圍決選就已經非常成功。期待在12月就能如期、如質,甚至能夠超前的進入營運,成為臺南新亮點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞