:::

即時國際

遭黑幫伏擊 墨西哥14警殉職

記者黃宇秀/綜合報導

 墨西哥聯邦政府14日表示,墨國西部米卻肯州(Michoacan)有14名警察遇襲喪生,這是警方自歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)總統就職以來所遭到的最嚴重打擊。

 這起震驚國際的殺警案發生在14日上午,警方接受報案,指阿基利亞市(Aguililla)的El Aguaje地區發生暴動事件,1支警察執勤隊前往當地處理,卻遭到伏擊。據媒體報導,攻擊警察的可能是當地的販毒集團,他們持有重型武器,分乘多輛重裝車輛向警察開火,多番掃射後逃離現場。

 墨西哥聯邦政府安全與公民保護秘書處(SSPyC)證實,共有14名警察殉職。據了解,米卻肯州是墨國黑道暴力猖獗地區之一,販毒集團時常傳出火併搶地盤;而這起殺警案成為墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今年上任以來,最嚴重的治安事件,當局已經全力緝兇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞