:::

即時娛樂

周防正行等6日本導演 將齊聚金馬

2019金馬影展焦點導演周防正行將來臺參加金馬影展。(臺北金馬影展提供)
2019金馬影展焦點導演周防正行將來臺參加金馬影展。(臺北金馬影展提供)

記者周毓洵/臺北報導

 曾以《大家來跳舞》(Shall We Dance?, 1996)橫掃日本奧斯卡,並被好萊塢買下版權翻拍的日本名導周防正行,將帶著新作《王牌辯士》(Talking the Picture)出席金馬影展,除外,影迷有機會回顧他讓偶像明星本木雅弘脫胎換骨的《五個光頭的少年》(Fancy Dance, 1989)、《五個相撲的少年》(Sumo Do, Sumo Don't, 1992),諧仿小津安二郎的「粉紅」電影《變態家族》(Abnormal Family, 1984)以及紀錄片《跳舞吧,卓別林》(Dancing Chaplin, 2010)等片。

 同樣將於金馬影展訪臺的日本導演還有瀨瀨敬久、深田晃司、白石和彌、真利子哲也、HIKARI。演而優則導的小田切讓,也將帶著新作《擺渡之歌》(They Say Nothing Stays the Same)來臺會影迷。

 2019金馬影展將於11月7日至24日舉行,10月26日舉辦選片指南,10月27日開始售票。

友善列印

相關新聞

熱門新聞