:::

即時軍聞

北市議會考察入營輸送作業 為應徵役男加油打氣

記者黃宇秀/綜合報導

 為關懷市籍子弟,臺北市議會民政委員會今(15)日上午由召集人應曉薇議員,偕同梁文傑及徐立信等議員一行,至臺北火車站考察北市役男入營輸送作業,並為即將至新訓營區報到當兵的役男加油打氣。

 陸軍常備兵役軍事訓練第100梯次役男今入營,北市共計列徵280名役男,入營地點為臺中成功嶺營區(陸軍步兵第302旅),由兵役局長傅永茂代表市長到場致意與獻上祝福鼓勵,並留下手機號碼給在場的役男及家屬,遇有任何兵役問題都可隨時聯繫。

 傅永茂也特別向今日前來考察的議員說明,為了紓緩役男當兵前的不安情緒,市府在役男入營前均會辦理座談會,邀請新訓代表到場說明訓練概況,並播放新訓微電影,讓役男了解最新的服役資訊;入營當日也安排有工作人員將役男安全護送到服役地點,並於交接完畢後隨即發送平安簡訊,讓家屬寬心;及至役男入營後也會組成慰勞團到營區,為役男加油打氣。

 另自107年起,為延續對役男役畢後的照顧,與勞動局合作推動「役職挺你」專案,提供免費的「職涯諮詢」與「役畢職能培育訓練」等服務,以提升青年就業技能與競爭力,俾順利銜接職場,充分展現市府的服務熱忱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞