:::

即時娛樂

以《那個我最親愛的陌生人》入圍 呂雪鳳對拿金馬影后沒準備

記者周毓洵/臺北報導

 friDay影音將直播第56屆金馬獎,在典禮前friDay影音專訪張作驥執導電影《那個我最親愛的陌生人》,該片入圍4項金馬獎,女主角呂雪鳳透露入圍當下自己正在洗手間,對於拿獎心裡絲毫沒準備,「但心裡一直在尖叫,撒花撒花!不過電影受到觀眾肯定,比個人得獎意義來得大。」

 呂雪鳳曾因電影《醉·生夢死》獲金馬獎最佳女配角殊榮,但她透露當時僅僅4場戲,沒想過可以入圍甚至得獎,「除謝謝張作驥導演外,更感謝評審有勇氣讓不到30句台詞的我可以奪獎。」呂雪鳳坦言當時摘獎摘的心虛。

 呂雪鳳認為《那個我最親愛的陌生人》拍出張作驥對於媽媽的情感,張作驥透露,最近才發現自己有2部片都獲選為金馬獎的開幕片,一部是2007年上映的《蝴蝶》,但當時金馬零入圍,卻逢父親過世;這次《那個我最親愛的陌生人》獲選開幕片,4項入圍,但遇上母親驟逝,「2部片在執導時,參雜了對於父親與母親的情感。」

 呂雪鳳在該片飾演長期照顧失智丈夫的妻子,面臨女兒出獄,而孫子開始叛逆,整個家庭暗潮洶湧,呂雪鳳靠著唱歌仔戲,辛苦維持一家子的生計,頗有一般家庭媽媽形象的寫照。該片將於11月15日上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞