:::

即時體育

斯巴達障礙跑三色週末賽 本週貢寮登場

記者簡明珠/臺北報導

斯巴達障礙跑Trifecta Weekend三色週末賽於19、20日兩天在新北貢寮登場。由於新北市政府大力協助,首次把青春山海線的部份美景納入賽道,打造台灣斯巴達史上最美賽道,讓貢寮福隆之美跳出音樂節、讓來自世界各地的選手看見。

「Spartan Race」斯巴達障礙跑競賽啟發於軍事訓練,一年舉辦全球超過250場賽事,不僅是體力與耐力,更是意志力的競賽。2016年首度引進台灣,至今已邁入第三年,三色週末賽將於10月19、20日在新北貢寮舉辦。Trifecta Weekend三色週末賽是指當選手在一個週末內完成了BEAST野獸賽、SUPER超級賽以及SPRINT衝刺賽後,即可拼成三色獎牌。

去年於高雄橋頭糖廠首度舉辦,即吸引來自25個國家,超過8000人前來參賽體驗。其中涵蓋三種等級的賽事,最初階版的SPRINT衝刺賽距離5公里、20項障礙物;SUPER超級賽距離13公里、25項障礙物;難度最高的BEAST野獸賽距離21公里、30項障礙物。

這次賽道規劃,特別將新北市的青春山海線裡一部分的美景納入賽道,讓貢寮福隆不只透過音樂節來展現,更透過此場賽事,讓國外選手們真切感受到貢寮福隆的美麗景色,這將是有史以來最美麗最厲害的賽道。現場嘉年華區則會邀請福隆在地的美食、有機食物,設立美食專區,讓國外選手在賽後還能品嘗當地美食、小吃,感受貢寮福隆的熱情饗宴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞